Сообщение от
magda
Знаете, основное отличие малообразованных и духовно убогих людей от образованных в том, что образованный и духовно ищущий человек постоянно сомневается, пытаясь понять суть и природу вещей, и старается жить не по общепринятым штампам, а по тем логическим выводам, которые он делает в процессе познания мира. Конечно, очень легко выхватив из общего контекста идею об избранности еврейского народа, сравнить одно из древнейших учений, иудаизм, с нацизмом.
Конечно, если читать Ветхий Завет поверхностно, то там можно много странного. Я приведу пример, который на этом сайте уже приводил один “умник”, Cencei, кажется . Для чего, скажем, Бог так испытывал Авраама, приказав ему принести в жертву единственного сына? Не для того, чтобы поразвлечься и поиздеваться. Он пытался научить людей терпению и смирению, пытался объяснить, что даже самые ужасные моменты в жизни проходят, и, если ты веруешь, то правда восторжествует. И то, что Бог 40 лет водил иудейский народ по пустыне – это тоже часть испытания, которое надо было пройти, чтобы обрести духовную свободу Вспомните Библию, вспомните, как Иисус, предвидя свою смерть, молил Бога отвести от него эту чашу. И вспомните, что Иисус сказал в конце этого разговора: “Я приемлю все, что ты мне пошлешь”. А еще вспомните, как Иисус 40 дней (тоже цифра 40) голодал в пустыне, и боролся с искушениями, которые посылал ему Дьявол. Но он же тоже был избранник Бога, с этим ведь тяжело поспорить?