Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15
  1. #11
    Модератор Аватар для Валерий Педан






    Question "Тайная книга Иоанна" - возможная провокация Рима

    "Тайная книга Иоанна" появилась в особое время - это было время ожесточённой борьбы Рима с возникшими ересями, прежде всего альбигойской. Поэтому вероятно, что книга является провокацией, направленной на конкурентов католической церкви, с целью их ложного обвинения в сатанизме. Анализируя текст с позиции стартового источника - Торы, можно сказать, что версия Тайной книги сомнительна, ибо имя Сатаниил, если его написать на иврите, может быть только "служебным" именем, именем, которое дают операторам (слугам) системы контроля. Буква"син" обозначает структуру служебного разума, буква "тет" - свет Чёрной Звезды, центра галактики (управляющий и контролирующий свет Единого), буква"нун" - система контроля, "неть". Вот последняя группа букв "иил" может означать:"Будет Всесильным". Но в целом это имя сильно похоже на "кто был ничем, тот станет всем"...

  2. #12
    Новичок






    Цитата Сообщение от magda Посмотреть сообщение
    Тогда выходит, что Ветхий Завет - книга Сатаны, а Новый Завет - Божья книга. Обидно, слушай. ЗА ЧТО???? А, вообще, спасибо, очень интересно.
    В Новом Завете, как Христос, так и апостолы постоянно в учении ссылались на книги Ветхого Завета, цитировали их. Ветхий Завет это такое же Слово Бога, как и Новый. Сатана, конечно использует эту книгу с целью запутывания верующих. Поскольку догматика, жесткое и неукоснительное исполнение мертвой буквы закона, практически были отменены Христом. Взамен верующие получили благодать по вере в умершего и воскресшего Иисуса.

  3. #13
    Модератор Аватар для Валерий Педан






    Цитата Сообщение от pastorkonos Посмотреть сообщение
    В Новом Завете, как Христос, так и апостолы постоянно в учении ссылались на книги Ветхого Завета, цитировали их. Ветхий Завет это такое же Слово Бога, как и Новый. Сатана, конечно использует эту книгу с целью запутывания верующих. Поскольку догматика, жесткое и неукоснительное исполнение мертвой буквы закона, практически были отменены Христом. Взамен верующие получили благодать по вере в умершего и воскресшего Иисуса.
    Дополню эту правильную мысль. У 12 колен был, и сейчас у иудеев есть праздник ПеСаХ. Смысл: словом Всевышнего заключён договор. У христиан есть праздник ПАСХА. На иврите (святом языке) последняя буква пишется как "Хей" и означает дополнение к исходному договору(значение которого, впрочем, должны давать Иссахары, мудрецы Торы). Таким образом, христиане получили, как задание, и Новый завет и исходную Тору, но в новом, особом значении. Слово Тора означает:"Жизнь человека работа". Эта работа по Исправлению - задание и для христиан. Получение Благодати Христовой - это лишь сигнал, но сигнал очень важный;"В Исправлении люди на верном пути, но они не должны сбиться с этого пути". Поэтому те, кто чувствует в себе силы и способность, должен вникать в смысл и Торы и Нового Завета, в поиске путей Исправления.

  4. #14
    Модератор Аватар для ordo-amoris






    В обсуждении выше несколько раз мелькало слово "дуализм" и попытки его осмысления. По моему мнению основное отличие христианства от гностической религии (или религий, если угодно) состоит в том, что христианский дуализм - это вымысел, ведь зло не имеет онтологического статуса как самостоятельная единица. Гностики же строили свою космологию, исходя из принципов последовательного дуализма.

    Кстати, ещё один технический момент: в рафинированном или мнимом дуализме при декларации равенства и противостояния всегда предписана победа одной стороны: что ждёт верующих в христианстве известно, чем закончится последняя битва сил света и тьмы в зороастризме - тоже прописано в Авесте, доблестная пацифистская борьба ессеев также обречена на успех, согласно свиткам Мёртвого моря...
    Ama et fac quod vis!

  5. #15
    Banned Аватар для don-ki-hot






    Вот так, по мнению неизвестного автора «Тайной книги Иоанна», появились первые люди.

    Автор не внимательно читал книгу. Там ясно сказано что до того как сатана создал Адама существовала страна Гипербореев. Тобишь книга Иоанна говорит лишь о том что потомка евреев, Адама, создал сатана. Но паралельно была и сложившаяся земля гиперборейская (прародина арийской расы), которую создал Бог вместе с землей.
    Тайная книга Иоанна лишь подтверждает цитаты из евангелия и посланий Иоанна. А именно то что Христос сказал евреям (иудеям) - ваш отец дьявол (сатана), Бога не видел никто и ни когда (Яхве-сатану видели пророки иудеев), не любите мира ни того что в мире ибо все что в мире не от Отца но от дьявола (создателя правил существования этого мира).
    Интересно так же - в Торе нету дьявола. Есть только Яхве(тетраграматон) и не всегда понятно где любящий Бог а где убивающий детей за грехи отцов Яхве.

    То что в Ветхом Завете (отредактированом под христианство Танахе) запечатлен сатана следует из таких вещей:
    1)Моисей в пустыне на горе Синай 40 дней постился и молился и пришел к нему Яхве. Христос (по ев. Матф) 40 дней молился и постился в пустыне и пришел к нему дьявол.
    2)Христос смеялся над законами даными Яхве - Он не держал суббот со своими учениками, Он освободил от десятин религиозной верхушке, запрещал мстить, запрещал побивать камнями, запрещал обрезать, запрещал клясться и проклинать и т.д. и т.п. А тех кто ему перечил и следовал Танаху - Он назвал детьми дьявола которые от мира сего и не видели Отца.
    3)Яхве призывает убивать перворожденых младенцев:
    Исх. 22:29,30 "Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне."
    4)Лвт. 20:27 " Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." - Волхвы как известно первые приветствовали Христа.

    Тайная книга Иоанна лишь есть отображением некоторых т.н. гностических пониманий учения Христа. Нужно понимать что фарисеи ведут войну против Иисуса. Они проникли в церковь еще в 1-2 веках и полностью уничтожили альтернативные точки зрения. Они запустили дезу о том что Иисус иудей, хотя Он был из галилеи Языческой (где жили потомки ассирийцев, скифов, галлов, греков-македонян). Христианский мир это сьел, а сами же евреи Иисуса не считают иудейским Мессией. И правильно делают ибо он боролся против иудаизма, жестокой по отношению к иноземцам религии.
    Тайная книга Иоанна это попытка уличить во лжи фарисеев которые правят миром и вертят истрию как хотят, фальсифицируют литературу и преследуют невыгодных.
    Такое впечатление что автор статьи - сам иудей, потому как поспешные выводы сделанные от прочтенной книги уж слишком смешны и неправдивы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Иоанна - женщина на папском престоле
    от Nataliya в разделе Христианство(видео)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.10.2013, 22:32
  2. Тайна, Скрытая За Материей
    от Nataliya в разделе Ислам(видео)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 05:16
  3. Блаватская - женщина, окутанная тайной
    от Валентина в разделе Теософия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 00:38
  4. Тайна, скрытая за материей
    от Imhotep в разделе Видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2011, 23:57
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2011, 10:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Powered by vBulletin® Version 4.2.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot