Сообщение от
Veleslaw
Я обращаю внимание на целенаправленные действия в рамках культурной революции.Напористая контр-культура ислама и вяло обороняющаяся культура христианской старой Европы.
А цель любой культурной революции - с помощью Идеи выдрать из дряхлых рук предшественника туго сплетенный кнут из денег и власти, и а-ну им по нашим филеям

Подпишусь под каждым Вашим словом.
Я наблюдал мусульман в трёх странах -России, Германии и Израиле.
В Германии первое, что бросалось в глаза, так это вульгарное и хамское поведение местных турок. Тогда я думал, что это предел бескультурья и невежества, но я ошибался.
В Израиле я познакоился совсем с другими мусульманами.
Крайняя дикость, агрессивность, лживость и хамство - только такими эпитетами я могу охарактеризовать местных арабов-мусульман в их большинстве.
Я беседовал с арабами-христианами, которые были в ужасе от "мирных" ближневосточных процессов, ибо им было прекрасно известно, что вести честные переговоры с этими людьми нельзя.
Естественно, Европа предпочитает пока лицемерно "прикрывать" глаза на все эти процессы, ибо надеется этих людей использовать как дешёвую "рабочую" силу, за что поплатится жестоко, а нефтяные "компромиссы" закончатся плачевно для всех нас.
Я думаю, что в Библии содержится прямой ответ на эту проблему:
(Бытие, 16: 11-12)
Повелев Агари вернуться и покориться Саре, ангел Господень говорит ей:
הִנָּךְ הָרָה וְיֹלַדְתְּ בֵּן
וְקָרָאת שְׁמוֹ יִשְׁמָעֵאל
כִּי שָׁמַע יְהוָה אֶל עָנְיֵךְ
וְהוּא יִהְיֶה פֶּרֶא אָדָם
יָדוֹ בַכֹּל
וְיַד כֹּל בּוֹ
וְעַל פְּנֵי כָל אֶחָיו יִשְׁכֹּן
Вот, ты беременна, и родишь сына,
и наречешь имя ему Ишмаэль,
ибо услышал Господь страдание твое.
А он будет пéре адáм,
рука его на всех,
и рука всех на него,
и пред лицом всех братьев своих будет он обитать.
Пере адам переводится с иврита как "дикий человек".
Синодальный перевод более смягчён: "он будет [между] людьми, как дикий осел".
Мы имеем проблему, лежащую в "душе народа", в его духовных корнях.
Конечно, существуют и образованные арабы-мусульмане, и духовный ислам, и вообще, мерить всех "под одну гребёнку" в корне неверно,
НО!
Закрывать пугливо глаза на то, что современный ислам в Европе - это чужеродное, и во многом агрессивное и враждебное для неё явление, не стоит.
Если посмотреть на эти процессы с кармической (причинно-следственной) стороны, то всё происходящее становится закономерным.
Европа обязана расплатиться за многовековое угнентение народов, исповедующих ислам.