• Даниил Андреев – вехи биографии

    Даниил Андреев - человек, писатель, философ, который оказал огромное влияние на умы многих современных людей, заставив их пересмотреть традиционные взгляды на материальные вещи и на духовные ценности, на религию, вернее, на взаимодействие между разными религиями, на отношение между человеком и высшими космическими силами.

    Знаете, я думаю, что слова, которые вложил Булгаков в уста Воланда «кровь – великое дело», очень точны и по отношению к Даниилу Андрееву. Он ведь сын великого русского писателя-экспрессиониста Леонида Андреева, (чье творчество повлияло лично на меня настолько, что, будучи ярой поклонницей его идей, лет в 18, я начисто остригла свои роскошные волосы), и племянницы великого украинского поэта Тараса Шевченко, творчество которого я тоже ценю и почитаю. Кровь действительно играет великую роль. В такой семье просто был обязан родиться гениальный, не от мира сего, ребенок. А произошло это в 1906 году, 2 ноября, в Берлине.



    К сожалению, мать Даниила умирает от послеродовой горячки, а его отец, будучи человеком гениальным, но крайне непредсказуемым, считает, что именно маленький Даниил виноват в смерти любимой жены. Именно поэтому, бабушка и забирает малыша в Москву, где он вырос и получил достойное образование. Судьба, кто знает, как бы сложилась жизнь мальчика, если бы он остался в Германии? Стал бы в этом случае он тем, кем ему суждено было стать? Думаю, что нет. Для того, чтобы стать гениальным писателем, поэтом, ему было необходимо впитать в себя русский язык, культуру, традиции, пройти все круги ада, тюрьму, тяжелейшие болезни и нервные срывы. Другого пути Господь ему дать не мог.

    Зато дом тети и бабушки Даниила был настоящей культурной Меккой Москвы. Там бывали Шаляпин, Скрябин, Бунин. Стоит ли удивляться, почему даже самые ранние стихи и проза Андреева зрелы и глубоки? Несмотря на то, что они появились, когда мальчику было всего лишь 9 лет. По крайней мере, его первое известное стихотворение «Сад» датировано 1015 годом. Видимо, уже тогда в нем открылся тот энергетический канал, по которому он получал информацию из космоса. Более того, в этом же возрасте он написал огромную эпопею, действие которой разворачивается в межгалактическом пространстве. Это в начале 20 века в возрасте 9-10 лет! Когда и взрослые дяди и тети о космосе и понятия не имели (не будем трогать Циолковского и прочих великих).

    А потом – 1917 год, хотя революция на блестящем образовании Андреева мало отразилась. Сначала школа, затем он поступает в Литературный институт им. Брюсова, и уже достаточно ярко заявляет о себе как своеобразный писатель, имеющий свой взгляд на вещи. Не стоит забывать, что Даниилу только 18 лет.

    Немного позже, в своих работах он неоднократно пишет об опыте духовного общения с Высшими Силами, называя это явление «прорыв космического сознания». Собственно говоря, это действительно чувствуется в его ранних трудах, даже в тот период, когда до создания Розы Мира было еще далеко. Что еще интересно, что многие из его произведений того времени не были сохранены (например, сборник «Дневник поэта» он уничтожил сам).

    Война – это война, она не принесла Андрееву ничего, кроме инвалидности. А вот его первый опубликованный в 1947 году роман «Странники ночи» принес ему годы тюремного заключения и страданий. Но именно в эти годы, в застенках тюрьмы, он и пишет свои гениальные произведения – и большую часть Розы Мира, и первый вариант Русских богов. Видимо, откровения действительно могут прийти к человеку только через духовные и физические страдания. Ведь гений Солженицына тоже смог полностью раскрыться в страшные лагерные годы.



    Только через 10 лет с Даниила Андреева снимают все обвинения, хотя, признавать советскую власть он и не собирался. Твердость духа и вера в свои идеалы, иначе и быть не могло. Последние годы Андреев достаточно много работает, хотя он уже и серьезно болен, не выдерживает сердце. В возрасте 54 лет, в 1959 году, этого великого человека не стало, но остались его труды, которые и до нашего времени, на мой взгляд, плохо исследованы и изучены. А ведь в них кроется тот кладезь мудрости и силы, который необходим, как воздух, всем нам.
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Даниил Андреев – вехи биографии автор темы magda Посмотреть оригинальное сообщение
  • Радио "Роза мира"

    Обсуждение "Розы мира" от 08.04.12
  • Последние сообщения форума

    Nataliya

    Александр Тюрин. п-РА-к-тика РА-с-по-знания Слов...

    Александр Тюрин. п-РА-к-тика РА-с-по-знания Слов


    https://youtu.be/Ve7MJmDLOnM

    Nataliya 20.10.2018, 23:45 К последнему сообщению
    Nataliya

    Александр Тюрин

    Тюрин Александр Анатольевич, родился в 1954 году и вырос в городе БА-ЛА-ШИ-ХА Московской области. До возраста Христа (33 года) был упёртым материалистом, всё по своим местам расставил «Жареный...

    Nataliya 20.10.2018, 22:01 К последнему сообщению
  • Ищите нас на Facebook

  • Приложение Храм для Facebook

    Наше приложение для facebook!Вниманию пользователей социальной сети Facebook! Воспользуйтесь нашим приложением Храм и вы сможете зарегистрироваться у нас на портале по упрощенной схеме, а также просматривать и отвечать в темах, блогах и сообщениях портала не выходя из Facebook!
  • Наш Toolbar для вас

    Загрузите и пользуйтесь нашим Toolbar для удобной навигации на Facebook, Tweeter, просмотра нашей новостной ленты и удобного поиска по сайту с помощью Google! Загрузите наш Toolbar!

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Powered by vBulletin® Version 4.2.5
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot