Просмотр полной версии : Ведическое знание, как основа индуизма
В классическом понимании индуизм сформировался в середине І тысячелетия н. е. в результате эволюции и слияния традиций ведизма и брахманизма. Но источником брахманизма есть также ведизм – религия древних Ариев. Так что ведизм является ключом к этим религиям, о нем и стоит поговорить.
Веды – религийные писания древних Ариев, являются одними из древнейших памяток письменной культуры, они содержат в себе сакральные тексты, духовные писания, принципы медитаций. Написаны веды на санскрите (это язык культурного общения, литературный язык Древней и средневековой Индии, язык культа и общения образованных индийцев). Интересно, что многие ученые, которые знакомы с санскритом, побывав в Украине, России и других славянских странах в один голос утверждали, что мы говорим на санскритском языке, и действительно, язык Древних Ариев поразительно схож с нашим. Так слово ”сноха“ звучит почти одинаково как на русском, так и санскрите. На основе этой схожести некоторые историки делают вывод, что нашими предками были именно Древнее Арии, и действительно все племена, которые населяли в древности территорию славянских стран имеют обычаи и образ жизни такой же, как Арийцы.
Очень много в Ведах говориться об карме и реинкарнации. Интересен тот факт, что в христианской Библии также говорилось о реинкарнации, но на Вселенском соборе это учение удалили, и оно пошло в забытье.
Древние Арии считали, что важнейшей часть земной жизни есть духовная культура, а не материальная, поэтому вы почти не найдете никаких следов материального мира, место этого народ оставил после себя множество духовных источников.
В ведическом знании говорится о том, что душа, которая имеет плохую карму, перерождается. В каждой жизни она отрабатывает ее, очищается.
Тема ведической культуры не смотря на свой немолодой возраст, очень глубока и интересна, повторяется в множествах мировых религий, и в тоже время, ее нужно еще изучать и изучать, пока она не станет доступна нашему пониманию.
Позвольте добавить еще несколько слов о древних Ариях, о которых упоминается в этой статье. Дело в том, что, согласно некоторым исследованиям они жили еще 8-10 тысяч лет назад, то есть, практически в доледниковый период. Многие исследователи считают и считали их людьми – богами, которые обладали сверхъестественными свойствами, которые в дальнейшем были утеряны человечеством: они могли увеличиваться и уменьшаться в размерах, перемещаться в пространстве, могли изменять свой вес, становясь то невообразимо тяжелыми, то полностью невесомыми. Древние Арии владели алхимией, знали астрономию и математику. Ходят легенды, что они обладали тайными знаниями и высшей божественной мудростью. Еще говорят, что это были сущности внеземного происхождения, которые и положили начало большинству земных цивилизаций и культур. Собственно говоря, намек на это можно найти и в Ветхом Завете. Думаю, что фраза “И стали сыновья божьи ходить к дочерям человеческим” каким-то образом связана именно с цивилизацией древних Ариев. По крайне мере, такое предположение сделать можно.
Еще один человек, который довольно в завуалированной форме описал цивилизацию древних Ариев, на мой взгляд, это Джонатан Свифт, гениальный английский писатель, философ и человек, несомненно, обладающий сверхъестественными способностями и даром предвидения. Занимаясь пару лет назад его трудом “Приключения Гулливера”, я обратила внимание вот на что: каждая часть романа, по общему мнению, описывает определенный социальный строй и определенный тип отношений в обществе. На мой взгляд, все гораздо серьезней и глубже. Мне кажется, что Свифт пытался описать универсальных бого- людей, могущих менять обличье и адаптироваться к условиям общества, в котором они вынуждены жить: поэтому, в первой части мы видим их в образах лилипутов, во второй части – в образе великанов, потом Свифт идет еще дальше, написав самую гениальную часть романа “Путешествие в Лапуту” и создав образы лапутян, которые удивительно схожи с образами древних Ариев (повторяю, это исключительно моя точка зрения). И, наконец, полная трансформация – не боги-люди, а боги – кони в четвертой части романа “Путешествие в страну Гуигнгнмов”. Кстати, и философия ведов, и индуистская философия под реинкарнацией души и подразумевает такое поэтапное путешествие душ по разным телам и сущностям в разных пространствах и измерениях .
Что касается языка древних Ариев, то их цивилизация была настолько развита, что словарь, который они использовали, и принципы словообразования действительно легли в основу санскрита и в дальнейшем распространился в дальнейшем практически на все мировые, в том числе и славянские языки. Отсюда и поразительное сходство языков, о котором вы пишите. Хотя, речь в данном случае больше идет о схожей фонетике языков, а не об их лексическом фонде.
Согласен, что Ведизм является своего рода прародителем многих языческих религий, в том числе и таких как индуизм, буддизм. Также полностью согласен с тем, славяне представляют собой одну из разновидности ариев или арийцев.
Говоря сейчас о ведизме, и о древних славянах, могу сказать следующее. Я как-то читал, что славяне, как арийская ветвь, существовали уже более 20000 лет назад, христианство появилось 2000 лет назад, а на Руси так и вообще около 1000 лет назад. Однако все эти годы, до появления христианства, славяне жили определенной духовной жизнью. Славяне были язычниками, а если быть еще точнее, то языческим верованием у славян был Ведизм.
Ведизм подразумевает под собой даже не столько веру сколько «знание» «понимание» силы, которая существует в мире. Даже само слово Ведизм имеет корень «ведать», т.е. знать и понимать. Основа Ведизм это понимание сил природы, космоса и их влияния на жизнь людей. В Ведизме нет единого бога – это языческая религия.
Сейчас язычество трактуется не верно. Зачастую язычество сравнивают с ритуалами человеческих жертвоприношений. Однако не во всех языческих религиях практиковались жертвоприношения. Русское язычество не имело ничего общего с жертвоприношениями людей и даже животных, только растительность (овощи, зерно и т.д.). Об этом говориться и в нашумевшей в верующем обществе книге Велеса.
"Что такое Веды?" - это письмена которым более пяти тысяч лет, были записаны брахманом Шрилой Вьясадевой. А само по себе знание, существовало с сотворения мира, и передавалось в устной форме путем ученической преемственности. Веды - переводится дословно как знание, это не религия, по-этому считаю не корректным употребление слова "Ведизм". Вьяса в переводе с санскрита - это редактор. Повторюсь, он не написал и не сочинил, а просто разделил веды на четыре составных и записал. Риг-веда, Сама-веда, Атхарва-веда и Яджур-веда. Изначально Веда - это единое целое, один огромный «том», но Вьясадева разделил этот «том» на четыре, и к каждому приложил соответствующие отрасли знания. Полную информацию можно получить из Махабхараты, не хочу копипастить, да и много очень. Веды не являются индуистской религией, не принадлежат ни конфессиям ни народам.
"Веды – это всеобъемлющее совершенное Знание, которое дано Всевышним всем обитателям этого мира. Когда говорят о Ведах, люди обычно вспоминают Индию, но Веды не имеют ничего общего с нациями или какой-либо религией. Веды это Небесная Духовная Мудрость, которая существовала, существует, и будет существовать всегда. Веды присутствуют не там, где о них говорят или где они хранятся, как книги, а там, где им следуют. Многие сейчас пытаются «присвоить» Веды себе. Есть уже «русские Веды», «индийские Веды», «японские Веды», «монгольские Веды», и многие другие Веды. Это лишь подтверждает, что в древности люди во всём мире следовали Ведам, благодаря чему остатки этого знания сейчас можно найти почти во всех культурных и религиозных традициях."(с) простите за цитату.
Это лишь подтверждает, что в древности люди во всём мире следовали Ведам, благодаря чему остатки этого знания сейчас можно найти почти во всех культурных и религиозных традициях."(с) простите за цитату.
В принципе, и Каббала исповедует тот же подход. Было Единое Знание. В силу снижения духовного уровня людей устная традиция стала записываться, что и её не уберегло от последующих искажений.
Каков был уровень Единого Знания до момента Его письменной фиксации сейчас приходится только догадываться.
Добрый день! Мне кажется, что вообще главное, что стоит запомнить представителям всех религий это то, что было Единое Знание, которое, в процессе развития, прошло "редактуру" (очень правильный и точный перевод с санскрита) и адаптировалось под разные культуры и традиции. Поэтому, и появились "русские веды", " японские веды", как вы, собственно, и пишете. Только, на мой взгляд, никто ничего себе присвоить не хотел - произошло это естественным путем, иначе и быть не могло.
В принципе, и Каббала исповедует тот же подход. Было Единое Знание. В силу снижения духовного уровня людей устная традиция стала записываться, что и её не уберегло от последующих искажений.
Каков был уровень Единого Знания до момента Его письменной фиксации сейчас приходится только догадываться.
Простите за невежество, но о каббале знаю только поверхностно. А вот на счет искажения Вед Вьясадевой, он - одно из воплощений Господа. А это уже говорит о непогрешимости знания. Знаю, за моим постом могут последовать упреки, в недоказанности. Но если подумать, можно ведь найти множество подтверждений правдивости и точности Вед. Все предсказания, по наши дни сбылись. В Ведах содержатся ответы на все вопросы, логичные и полные.
А вот на счет искажения Вед Вьясадевой, он - одно из воплощений Господа. А это уже говорит о непогрешимости знания.
Система понятий "непогрешимости" в нашем искажённом мире весьма условна и обуславливается нашим и общим, и индивидуальным уровнем духовности.
Чистое Знание можно уподобить огромной силе электрического тока, подключённого к простой электрической розетке, а наше человеческое восприятие - телевизору.
Представьте себе что будет если через розетку передать ток силой не 220 w, а 1220 w, и включить телевизор?
Ответ очень простой и очевидный: либо предохранители сгорят (или не дадут телевизору включиться), либо телевизор сгорит.
Так и с нами.
Наше сознание - ограниченно, и пропустить через него Высшее Знание (или Высшую Энергию) в чистом виде - невозможно.
Но, в меру нашего развития, возможно пропускать более высокие вибрации, и соответственно более высокую и чистую энергию, одним из видов которой и является Знание.
Но если подумать, можно ведь найти множество подтверждений правдивости и точности Вед. Все предсказания, по наши дни сбылись.
Здесь уж Вы простите моё невежество: не могли бы Вы привести конкретные примеры сбывшихся пророчеств Вед?
Здесь уж Вы простите моё невежество: не могли бы Вы привести конкретные примеры сбывшихся пророчеств Вед?
Был предначертан приход Иисуса Христа, в книге Веды «Бхавишья Пуране», Иша "Криша-тошьа" - Иисус "помазанник Божий", Христос - не фамилия, а качество. Будда - Будхи, тоже не имя а качество переводится примерно как интеллектуал, он был послан для того чтобы атеисты начали завидовать верующим, Мухамед тоже присутствует и описывается как пророк. Дхарвина - асур, выдумавший межвидовую эволюцию, Хрейда - асур, поставивший второстепенные цели пред высшими. Про людей с желтой кожей захвативших весь мир своей техникой. Про образование огромной империи, которая просуществует 79 лет, потом развалится и никогда больше не восстановится.
"Ищущий, да найдет"...
Добрый день, ув. Pricel! Судя по тому, как Вы пишите, что-что, а невежество Вам точно не грозит. Но, если будет время и желание - ознакомьтесь хотя бы немного с книгой Зоар, я уверена, что Вы найдете для себя много полезного и интересного. Удачи!
Веды направляют человека к пониманию того, что мы прежде всего бессмертная душа, а наше тело - лишь орудие. Тело меняется под влиянием тонкого тела желаний. И весь материальный мир, бесчисленное количество вселенных, был создан для того чтобы мы наслаждались, запутались в последствиях своей греховной деятельности и вернулись назад в духовный мир. Веды говорят что существует 8 400 000 видов живых существ, 400 000 - разумных и все это для того, чтобы мы смогли в полной мере реализовать свои желания. Любишь кушать мясо - в следующей жизни станешь, к примеру, тигром, он всю жизнь питается мясом, любишь заниматься беспорядочным сексом, станешь обезьяной, у них секса очень и очень много... и т.д. Закон кармы справедлив...